Jumat, 10/07/2026
Jumat, 10/07/2026
Insiden kecelakaan di Kecamatan Tenggarong Seberang. (Foto: Muhammad Anshori/KoranKaltim.com)
Jumat, 10/07/2026

Insiden kecelakaan di Kecamatan Tenggarong Seberang. (Foto: Muhammad Anshori/KoranKaltim.com)
Penulis: Muhammad Anshori
KORANKALTIM.COM, TENGGARONG – Waktu menunjukkan pukul 22.26 WITA atau hampir jam setengah sebelas malam. Muhammad Dian pun berniat menutup warung miliknya di RT 04, Desa Teluk Dalam, Kecamatan Tenggarong Seberang pada Jumat (10/7/2026) malam tadi dan berniat untuk istirahat.
Namun yang tak diperkirakan pria berusia 35 tahun itu adalah datangnya seorang pengendara motor dengan kecepatan tinggi, menabrak warung dan dirinya hingga terpental .
Motor Honda Vario 125 dengan nomor polisi KT 2670 CBN yang dikendarai seorang remaja itu melaju kencang ke arah warung dan tepat dimana Dian berada. Rekaman video detik-detik motor menghantam warung dan pemiliknya itu ramai beredar di media sosial.
"Motor itu dikendarai anak laki-laki berusia 14 tahun masih pelajar kelas tiga Sekolah Menengah Pertama (SMP) asal Loa Kulu," kata Lilis, wanita berusia 53 tahun yang tak lain ibu Dian.
Lilis mengungkapkan, insiden terjadi diduga akibat aksi balapan liar yang dilakukan oleh sekelompok remaja dikawasan tersebut yang naasnya, satu diantara motor yang disinyalir dikendarai anak dibawah umur hilang kendali dalam kecepatan tinggi. Tak mampu memperlambat laju motornya, remaja itu meluncur dan langsung menabrak Dian.
"Benturan keras itu membuat anak saya terpental ke area kursi toko dan menghantam dinding. Kaki, pinggang dan paha sebelah kanan luka-luka," papar LIlis.
Dian sempat berkata tidak apa-apa, namun cara jalannya berubah miring karena menahan sakit. Pihak keluarga langsung melarikan korban ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Aji Muhammad Parikesit, Kecamatan Tenggarong Seberang yang tidak jauh dari lokasi kejadian untuk mengantisipasi adanya luka dalam atau memar berbahaya akibat benturan besi atau kursi toko.
"Untung bensin dan sembako jualan kami tidak hancur dan selamat, tapi kursi warung berbahan besi sampai bengkok akibat benturan keras itu. Motor yang dikendarai remaja itu hancur di bagian depan sebelah kiri. Pengendaranya sudah dibawa ke RSUD AM Parikesit," papar Lilis.
Kasus kecelakaan ini kini tengah menjadi perhatian warga setempat agar para orangtua lebih mengawasi anak di bawah umur yang mengendarai kendaraan bermotor. "Kami harap pihak kepolisian juga dapat mengetatkan patroli, jangan sampai ada korban lainnya, warga sekitar juga waswas karena banyak bapalan liar. Lokasi rumah kami ini pas di tikungan kalau mereka balapan dan tak bisa mengendalikan kendaraanya pasti larat dan berpotensi menabrak rumah," ucap Lilis.
Editor: Aspian Nur
Jumat, 10/07/2026
Insiden kecelakaan di Kecamatan Tenggarong Seberang. (Foto: Muhammad Anshori/KoranKaltim.com)
TERPOPULER