Selasa, 24/01/2023
Selasa, 24/01/2023
Foto : Beberapa Venue olahraga yang dikelola oleh Dispora Kukar (Heri/korankaltim.com)
Selasa, 24/01/2023

Foto : Beberapa Venue olahraga yang dikelola oleh Dispora Kukar (Heri/korankaltim.com)
Penulis : Muhammad Heriansyah
KORANKALTIM.COM, TENGGARONG – Demi meningkatkan kemudahan akses dan transparansi pengelolaan Barang Milik Daerah (BMD), Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kutai Kartanegara (Kukar) menghadirkan aplikasi Sistem Penyewaan Sarana Olahraga (Siperaga). Kepala Dispora Kukar, Aji Ali Husni mengatakan, hal ini dilakukan untuk menunjang transparansi pengelolaan barang milik daerah khususnya yang dikelola oleh Dinas Pemuda dan Olahraga. "Itu sudah kami kembangkan dalam bentuk aplikasi yang diberi nama Siperaga; sistem penyewaan sarana olahraga dan semua bisa diakses baik melalui handphone, komputer tablet, menggunakan komputer atau laptop,” Aji Ali Husni kepada korankaltim.com, Selasa (24/1/2023).
Aplikasi ini, kata Ali Husni memudahkan penggunanya untuk mengakses sarana olahraga yang dikelola oleh Dispora Kukar. Adapun BMD sarana olahraga yang bisa diakses untuk penyewaan melalui aplikasi Siperaga ini ialah, Stadion Rondong Demang, Gedung PBSI, Kolam Renang Putri Junjung Buyah, Aula Asrama Atlet, Gedung Aula Bela Diri, Wisma Atlet (Bungalow), Lapangan Futsal Gedung Bela Diri, Mini Soccer, Lapangan Pemuda, Stadion Aji Imbut, Area Parkir Stadion Rondong Demang dan Ruang Rapat Bela Diri Aji Imbut.
Jika dulu untuk proses peminjaman dan penyewaan BMD ini dilakukan secara manual dan bersurat resmi, saat ini dan kedepan cukup dilakukan melalui aplikasi Siperaga. Ali menegaskan penerapan aplikasi ini juga menepis beberapa anggapan dan kekhawatiran jika para petugas-petugas Dispora ‘bermain’ di dalam proses penyewaan.
“Ini kita juga berusaha untuk itu jadi tidak ada lagi anggapan-anggapan masyarakat tidak ada transparansinya pengelolaan ini, justru dengan aplikasi ini bentuk transparansi kita dan bentuk memberikan kemudahan dan bentuk kelancaran dalam penggunaan peminjaman sarana olahraga itu,” tegasnya.
Editor: Rusdianto
Selasa, 24/01/2023
Foto : Beberapa Venue olahraga yang dikelola oleh Dispora Kukar (Heri/korankaltim.com)
TERPOPULER