Rabu, 09/01/2019
Rabu, 09/01/2019
KOPIRIA: Konsumen kini kembali diberikan tambahan alternatif bagi pencinta kopi di Samarinda dengan hadirnya Kopiria. ( adhy / korankaltim)
Rabu, 09/01/2019
KOPIRIA: Konsumen kini kembali diberikan tambahan alternatif bagi pencinta kopi di Samarinda dengan hadirnya Kopiria. ( adhy / korankaltim)
SAMARINDA - Satu lagi brand kopi lokal mengadu peruntungan menggaet perhatian pencinta kopi di kota tepian. Namanya, Kopiria. Lokasinya di Deretan Ruko Trade Centre Jl. Ahmad Yani Blok B1. Meski venue ngopinya masih dalam proses finishing dan persiapan opening di awal tahun ini, Kopiria sudah mulai aktif pada proses promosi dan persiapan SDM pendukungnya.
Menghadirkan olahan kopi tradisonal yang berasal dari beberapa daerah di tanah air, kemasannya dibuat lebih kekinian agar mampu menyerap pasar di segala umur.
“Ngopi tak lagi milik kalangan usia tertentu. Tetapi sudah menjadi gaya hidup. Bahkan bagi banyak pencintanya, ngopi adalah proses wajib setiap hari,” ungkap Muhammad Irfan Manajer Operasional Kopiria Samarinda.
Disuguhkan dengan manual brewing, Kopiria juga semakin menambah referensi tempat ngopi asik. Apalagi di venuenya nanti, konsepnya dibuat modern dan nyaman.
“Jadi tongkrongan sekaligus tempat kerja yang asik. Karena selain menu kopi beragam layak sruput, Kopiria juga dilengkapi akses internet kencang,” tambahnya.
Dengan begitu, kopiria juga membangun unsur nostalgia dalam strategi pemasarannya. “Rindu citarasa kopi aceh? Kopi toraja? Kopi jogja? Semua bisa kami suguhkan disini,” sebutnya.
Pemilihan brand juga membuat Kopiria bakal cepat diterima pasar. Kata ‘ria’ yang erat kaitannya dengan kebahagian diklaim menjadi kekuatan brandnya. Jargonnya pun cukup unik “Ngopiria dulu biar hati gembira”.
“Maksudnya siapapun bisa menikmati kopi dengan hati gembira. Ngopi bukan hanya agar tak ngantuk atau teman begadang. Disini, proses ngopi bareng itu bisa membuahkan keceriaan bersama, kapanpun,” tambah Irfan. (aa119)
Tunggu sebentar ya. Kami sedang menyiapkannya untukmu.