Minggu, 19/06/2022
Minggu, 19/06/2022
Jafar Abdul Gaffar, resmi diusung Partai Golkar untuk maju dalam persaingan jadi wali kota Samarinda. (Foto: Facebookjafarabdulgafar)
Minggu, 19/06/2022

Jafar Abdul Gaffar, resmi diusung Partai Golkar untuk maju dalam persaingan jadi wali kota Samarinda. (Foto: Facebookjafarabdulgafar)
KORANKALTIM.COM, SAMARINDA - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kota Samarinda mengusung Jafar Abdul Gaffar sebagai calon Wali Kota Samarinda tahun 2024 mendatang.
Sebelumnya, terdapat dua kandidat yang menjadi bakal calon usungan dari Partai Golkar Samarinda hasil dari Rapat Pleno DPD I Golkar Kaltim pada Maret 2022 lalu, yakni Jafar Abdul Gaffar dan Meiliana.
Ketua DPD Golkar Samarinda Hendra menyampaikan usungan ini sudah diputuskan dalam rapat pleno Golkar Samarinda pekan lalu.
Mereka menjalankan proses kepartaian sebelum memutuskan, alhasil secara bulat mengusung mantan ketua DPRD Samarinda tersebut sebagai calon wali kota Samarinda mendatang.
Tak hanya itu, pada tataran provinsi juga telah diputuskan yaitu Rudy Mas'ud sebagai calon Gubernur Kaltim dan Airlangga Hartarto menjadi calon Presiden RI.
"kami sudah bulat mengusung kader terbaik Partai Golkar Airlangga sebagai capres dan Rudy Mas'ud menjadi calon gubernur serta Jafar Abdul Gaffar sebagai calon wali kota Samarinda," kata Hendra kepada Korankaltim.com Minggu (19/6/2022) hari ini.
Hendra mengaku jika melihat dari usia, sejatinya Gaffar memang sudah sepuh, namun ketika melihat bagaimana sosoknya di mata masyarakat, dan partai, Gaffar sangat menguasai Samarinda dari berbagai segmen.
"Kami memandang Pak Gaffar layak untuk menjadi wali kota, karena itu saat pleno kami menganggap tepat beliau untuk menjadi pemimpin di Samarinda," tegas Hendra.
Sebagai informasi, bakal calon kepala daerah dan wakil kepala daerah dari Golkar Kaltim pada Pilkada tahun 2024, hasil rapat pleno DPD Golkar Kaltim pada Maret 2022 lalu antara lain :
1. Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud
2. Wali Kota Samarinda H Jafar Abdul Gaffar/Meiliana
3. Wali Kota Balikpapan H Rahmad Mas'ud
4. Bupati Penajam Paser Utara H Andi Harahap
5. Bupati Paser Syarifah Masitah Assegaff
6. Bupati Kutai Kartanegara H Hasanuddin Mas'ud
7. Bupati Kutai Barat H Ahmad Saiful Acong
8. Bupati Mahakam Ulu Yohanes Avun
9. Wali Kota Bontang Hj Neni Moerniaeni
10. Bupati Kutai Timur H Kasmidi Bulang
11. Bupati Berau Hj Syarifatul Sya'diah
Penulis : Faishal Ays
Editor: Aspian Nur
Minggu, 19/06/2022
Jafar Abdul Gaffar, resmi diusung Partai Golkar untuk maju dalam persaingan jadi wali kota Samarinda. (Foto: Facebookjafarabdulgafar)
TERPOPULER