“Selamat buat H Jumransyah yang menjadi pemimpin baru PTMSI Kota Samarinda selama empat tahun ke depan,” ungkapnya.
Ia menyampaikan semoga PTMSI ke depan bisa jauh lebih maju dibanding tahun sebelumnya. “Itu besar harapan kami kenapa sepakat untuk memilih beliau (H Jumransyah),” terangnya.
Sementara itu, H Jumransyah mengucapkan banyak terima kasih banyak kepada para peserta yang hadir dan mempercayakan kepada dirinya amanah baru ini.
Tentu ini merupakan amanah yang besar untuk menjalankan roda organisasi menjadi lebih baik lagi.
“Semua pihak tolong bantu saya untuk bisa bersama-sama memajukkan dan membangun PTMSI Samarinda yang baik dan berkualitas. Tentunya dengan melaksanakan visi misi organisasi agar bermanfaat bagi masyarakat Kota Samarinda,” jelasnya.
Ketua terpilih ini memiliki pondasi dasar dalam bergerak yakni yang dirumuskan dalam visi dan misi kepemimpinannya. Visinya ialah mewujudkan PTMSI Samarinda solid dengan sistem pembinaan atlet yang tangguh.
Kemudian, misinya yakni membangun kerja sama yang baik dengan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) dan Pengprov PTMSI Kaltim. Menyiapkan sarana dan prasarana memadai untuk mendukung meningkatkan presdasi atlet.
“Pemusatan latihan atlet, mendorong atlet mengikuti kejuaraan tingkat provinsi dan nasional,” sebut dia.
Selanjutnya, meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) berupa pelatihan wasit tingkat daerah dan nasional. Serta membangun minat warga Kota Samarinda untuk turut andil dalam pengembangan tenis meja di Kota Tepian ini.
“Dengan visi misi ini demi memajukan tenis meja di samarinda dapat terwujud,” tutupnya. (*)