"Menikmati suasana istirahat sambil menikmati alam di Mahakam Ulu," ungkap Insaf Prayogo, Rabu (24/5/2023).
Sebelumnya keakraban ini juga nampak saat siswa Sekolah Menengah Pertama Negeri Laham, dengan anggota satgas TMMD terlihat sangat akrab.
Nampak para murid tersebut pulang dari sekolah menyempatkan singgah menemui Satgas TMMD yang sedang istirahat.
Para pelajar tersebut terlihat bercerita dengan satgas TMMD. Anggota Satgas TMMD Serka Jumhari sembari bercerita iseng menanyakan apa yang menjadi cita-cita kelak. "Nanti cita- cita mau jadi apa," tanya Serka Jumhari,
"Mau jadi Tentara pak, biar bisa seperti Om Tentara," jawab Luwis dan Kayang serentak.
Keakraban personel Satgas TMMD bersama anak-anak Kampung Laham nampak juga saat anak-anak bermain bersama dengan personel TMMD. Tidak hanya saat di sekolah tapi juga saat diluar sekolah.
Selain itu personel Satgas TMMD kerap hadir ke sekolah - sekolah, untuk melakukan interaksi dengan siswa-siswi sehingga terkesan tak ada jarak antara personel TMMD dengan anak - anak.
Saking akrabnya siswa-siswi kerap minta digendong oleh personel satgas TMMD, yang dengan penuh kasih menuruti keinginan anak-anak.
"Kami sangat senang dengan kehadiran satgas TMMD, kami bisa bermain, berlatih banyak hal baru yang di berikan om tentara," ungkap Luwis
Luwis yang bercita- cita jika besar kelak menjadi tentara ini juga kerap membantu personel satgas TMMD mengerjakan kegiatan ringan tanpa diminta.
Perhatian anak-anak ini sangat diapresiasi personel tang tergabung dal satgas TMMD ke 116 di Kampung Laham. (Adv)
Editor: Rusdianto