sponsor

Senin, 20/07/2026

Peredaran Narkoba Semakin Marak, DPRD Bontang Dorong Sinergi Lintas Sektor

Senin, 20/07/2026

Anggota DPRD Kota Bontang, Arfian Arsyad (Dok. Setwan)

Share
Join Grup Telegram Koran Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/+SsC4jer3I5syZWU1 atau klik tombol dibawah ini.

Grup Telegram Koran Kaltim

kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dahulu di ponsel.

Berita Terkait

sponsor

Peredaran Narkoba Semakin Marak, DPRD Bontang Dorong Sinergi Lintas Sektor

Senin, 20/07/2026

logo

Anggota DPRD Kota Bontang, Arfian Arsyad (Dok. Setwan)

Penulis: Rahmadani

KORANKALTIM.COM, BONTANG – Anggota DPRD Kota Bontang, Arfian Arsyad menyoroti maraknya peredaran narkoba. Padahal, pemerintah daerah telah gencar mensosialisasikan bahayanya obat-obatan terlarang.

Dia mendorong, perlu adanya langkah konkret dan kolaborasi yang lebih kuat di lapangan agar upaya pencegahan ini dapat membuahkan hasil yang lebih baik.

“Sinergi lintas sektor antara pemerintah, instansi terkait seperti BNN dan aparat penegak hukum perlu dipererat,” katanya, Senin (20/7/2026)

Ia menjelaskan, tingginya angka peredaran obat-obatan terlarang yang masih ditemukan menjadi alarm keras bagi semua pihak. Hal ini membuktikan bahwa modus operasi para pelaku terus berkembang seiring berjalannya waktu.

Ia juga menyampaikan, jajaran pemerintahan hingga ke tingkat RT perlu meningkatkan koordinasi guna menyamakan persepsi dan strategi dalam memutus rantai peredaran tersebut.

Menurutnya, sosialisasi anti narkoba kini tidak perlu lagi bersifat seremonial semata. Melainkan menggunakan pendekatan edukasi dengan interaktif dan menyasar langsung pada titik-titik rawan peredaran.

“Pengawasan di jalur-jalur yang kerap menjadi jalur masuk melalui darat maupun pelabuhan wajib diawasi dengan ketat,” jelasnya.

Arfian menegaskan, celah-celah perbatasan yang sering kali dimanfaatkan oleh oknum untuk menyundulkan barang haram tersebut perlu dilakukan pengawasan serta pembatasan.
Dia berharap, peredaran narkotika di kota taman bisa ditekan. Sebab, barang haram ini sangan berdampak negatif pada masa depan penerus bangsa. (adv)

Editor: Erwin

sponsor

Peredaran Narkoba Semakin Marak, DPRD Bontang Dorong Sinergi Lintas Sektor

Senin, 20/07/2026

Anggota DPRD Kota Bontang, Arfian Arsyad (Dok. Setwan)

Share

Berita Terkait