Ketua Panitia Pengawas Pemilihan Umum (Panwaslu) Kecamatan Balikpapan Utara Agus Sudirman mengumumkan calon anggota PKD berdasarkan surat pengumuman hasil seleksi administrasi calon anggota Panwaslu Kelurahan/ Desa nomor: 002/KP.01.00/KI.08.03/01/2023.
"Semua 29 orang itu nantinya akan mengikuti seleksi tahap selanjutnya yaitu test wawancara. Namun mulai hari juga diumumkan tanggapan masyarakat perihal nama-nama yang lulus seleksi administrasi,"kata Agus kepada Korankaltim.com Sabtu (28/1/2023) hari ini.
Tanggapan masyarakat diperlukan untuk mengetahui para peserta calon PKD yang lulus tahap administrasi tidak berafiliasi dengan partai politik tertentu.
"Fungsinya untuk mengetahui apakah calon yang lulus ada keterkaitan dengan parpol, lebih melihat track record sebelumnya. Masyarakat Balikpapan Utara silahkan melapor ke sekretariat kami di Jalan Komplek Klaus Reppe KM 7 Blok 5/35 RT 45 Kelurahan Graha Indah, Balikpapan Utara." ucap Agus lagi.
Untuk tahapan tanggapan masyarakat dilakukan mulai 28 Januri hingga 5 Februari pekan depan. Sementara seleksi wawancara dimulai pada 31 Januari hingga 2 Februari 2023. Masyarakat maupun para calon anggota PKD, juga dapat melihat langsung pengumuman tertulis di masing-masing kelurahan. (Adv)
Editor: Aspian Nur