Senin, 14/06/2021
Senin, 14/06/2021
Srdjan Lopicic, mantan gelandang Borneo FC yang kembali ke Samarinda sebagai asisten pelatih. (Foto: borneofctwitter)
Senin, 14/06/2021

Srdjan Lopicic, mantan gelandang Borneo FC yang kembali ke Samarinda sebagai asisten pelatih. (Foto: borneofctwitter)
KORANKALTIM.COM, SAMARINDA – Setelah dua tahun lebih menghilang, manajemen Borneo FC memanggil lagi Srdjan Lopicic, mantan pemain mereka. Ya, Lopicic secara resmi diumumkan kembali ke skuat Pesut Etam namun bukan berposisi sebagai pemain, melainkan asisten pelatih.
Diketahui, pemain berkebangsaan Montenegro itu pernah membela Pesut Etam sebagai gelandang serang pada musim 2018 dengan menorehkan 18 penampilan dan 3 gol. Pria 37 tahun tersebut akan menjalani peran sebagai asisten pelatih mendampingi pelatih utama Mario Gomez dan asisten lainnya, Ahmad Amiruddin.
"Saya ucapkan selamat datang kembali untuk Srdjan Lopicic di keluarga besar Borneo FC Samarinda. Dia akan mengemban tugas sebagai asisten pelatih," ujar presiden klub Nabil Husein Said Amin dikutip dari laman resmi borneofc.id. Masuknya Lopicic ke jajaran tim pelatih bukanlah tanpa sebab.
Ia direkrut karena punya hasrat besar untuk membangun tim dari Kota Tepian itu dan melanjutkan pengabdian semusim saat menjadi pemain 3 tahun lalu. "Borneo FC Samarinda selalu memperhatikan orang-orang yang pernah berjuang untuk tim ini," tegas Nabil Husein.
Dengan pengalamannya sebagai pemain dan cukup lama menjalani karier di Tanah Air. Nabil Husein berharap Lopicic bisa memberi sumbangsih bagus di ranah manajerial. "Semoga kedatangannya membantu staf kepelatihan dan mampu membawa Borneo FC Samarinda berprestasi," tutup Nabil.
Sementara itu terkait kondisi tim, Borneo FC berhasil menutup pemusatan latihan dirangkai uji coba dengan hasil manis. Tim sesama Liga 1, Barito Putra Banjarmasin, ditumbangkan Sultan Samma dkk 2-1 Itu artinya Borneo FC melewati lima uji coba dengan hasil tiga kali menang dan dua kali imbang.
"Perkembangan tim secara keseluruhan, progresnya sudah mulai kelihatan. Pasti ada evaluasi karena kami selalu kebobolan di 3 pertandingan uji coba. Masalahnya memang ada di pertahanan dan transisi. Itu jadi pekerjaan rumah bagi kami," jelas asisten pelatih Ahmad Amiruddin.
Editor: Aspian Nur
Senin, 14/06/2021
Srdjan Lopicic, mantan gelandang Borneo FC yang kembali ke Samarinda sebagai asisten pelatih. (Foto: borneofctwitter)
TERPOPULER