Tim Benua Etam akan bertanding pada cabang olahraga atletik, bulutangkis, panahan, renang serta cabang golf VVIP selama berada di Ibu Kota Serawak tersebut. Mereka berangkat Selasa (23/9/2025) besok melalui jalur Balikpapan–Pontianak–Kuching dan dijadwalkan kembali ke Tanah Air 29 September pekan depan.
“Target kami meraih juara umum di ajang ini. Terima kasih kepada Pemprov Kaltim, DPRD, Dispora dan seluruh pihak yang mendukung hingga keberangkatan ini dapat terlaksana,” kata Ketua KONI Kaltim Rusdiansyah Aras kepada Korankaltim.com usai pelepasan pagi tadi. “Pag ini Kami bersama wakil gubernur Kaltim melepas kontingen Kaltim Indonesia menuju Sukan Borneo di Kuching,” imbuhnya.
Kontingen Kaltim akan dipimpin Ketua Harian KONI Kaltim, Husinsyah yang juga bertindak sebagai Ketua Delegasi.
Wakil Gubernur Kaltim Seno Aji yang hadir pada acara pelepasan memberikan apresiasi tinggi kepada para atlet yang membawa nama baik daerah sekaligus menjadi satu-satunya wakil Indonesia di Sukan Borneo 2025.
Pemerintah Provinsi Kaltim kata Seno sangat bangga karena kontingen ini mewakili Indonesia, bukan hanya Kaltim. “Dengan 47 atlet yang diberangkatkan, kami berharap target juara umum dapat tercapai, sebagaimana yang disampaikan Ketua KONI. Atas nama pemerintah provinsi, saya secara resmi melepas kontingen Kaltim menuju Kuching, Malaysia,” ucap Seno Aji.
Keberangkatan kontingen ini diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat prestasi olahraga Kaltim di kancah internasional sekaligus membawa nama harum Indonesia melalui ajang persahabatan olahraga negara-negara di kawasan Borneo.
Editor: Aspian Nur