Adalah Irhamsyah yang ditunjuk untuk mengisi jabatan penting tersebut. Kepada Korankaltim.com Rabu (21/8/2024) hari ini, Irhamsyah yang juga Kepala Biro Karo Administrasi Pembangunan (Adbang) Setprov Kaltim mengaku sempat terkejut karena dipercaya untuk menjabat di dinas pendidikan.
"Pastinya saya juga kaget dipercaya pimpinan untuk membantu Ddinas Pendidikan, apalagi secara background saya bukan dari pendidikan tetapi saya orang teknik," ucap Irhamsyah.
Meski begitu diakuinya proses penunjukan tersebut merupakan wewenang dari pimpinan di Pemprov Kaltim. Sebagai langkah awal, dirinya akan segera melakukan konsolidasi di internal guna menginventarisir permasalahan yang ada.
"Paling tidak mencari cara bagaimana upaya untuk melakukan serapan anggaran di Diskdikbud Kaltim lebih meningkat, supaya nanti progres fisik keuangan bisa lebih baik," kata Irhamsyah lagi.
Sampai saat ini berdasarkan pantauan, serapan anggaran di Diskdikbud Kaltim berada pada posisi 40,30 persen serapan realisasi fisik anggarannya. "Mudah-mudahan sampai akhir nanti bisa lebih optimal," harapnya.
Karena adanya berbagai kegiatan pembangunan infrastruktur seperti sekolah dan lainnya, Irhamsyah ingin pembangunan tersebut bisa terselesaikan dan tidak lewat tahun anggaran.
Sebagai pelaksana tugas Disdikbud Kaltim dirinya tidak ingin ambisius sebab masa jabatannya hanya berlangsung selama tiga bulan saja. "Jadi apa yang bisa dilakukan bersama-sama di Dinas Pendidikan untuk bisa mengawal lebih baik dan memaksimalkan perannya," tutup Irhamsyah.
Editor: Aspian Nur