Sejak menjabat Februari 2021 lalu, sejumlah proyek pembangunan dijalankan. Salah satunya adalah penanganan banjir. Banjir sendiri sudah menjadi masalah klasik di Kota Tepian.
Andi Harun memastikan kelangsungan beberapa program unggulan yang telah dicanangkan untuk terus berlanjut di sisa waktu kepemimpinannya ini. Termasuk penanganan banjir, proyek penataan kota, program pembangunan dan pemberdayaan masyarakat atau yang sering dikenal dengan sebutan probebaya.
Di awal tahun 2024, pria yang akrab disapa AH itu berkomitmen untuk melanjutkan program unggulannya hingga berakhirnya masa jabatannya. Terutama dalam penanganan banjir, yang dianggapnya sebagai pekerjaan rumah (PR) penting yang harus terus diperhatikan setiap tahun.
"Seperti beberapa tahun silam, saya sampaikan bahwa kita tidak bisa hanya melakukan penanganan banjir sesekali, tapi wajib setiap tahun. Kami pastikan berlanjut di 2024 ini," ungkap AH pada awak media belum lama ini.
Program pembangunan dan penataan kota, termasuk proyek penataan kota dan kegiatan probebaya, juga akan terus dilanjutkan untuk meningkatkan kualitas lingkungan dan infrastruktur Kota Samarinda, dengan harapan membawa perubahan positif yang berkelanjutan.
"Pembangunan kota dan penataan lingkungan, termasuk kegiatan probebaya, juga akan terus berlanjut hingga akhir tahun," pungkasnya.
Program ini diklaim efektif, di mana banyak titik banjir yang semula bisa terendam selama berhari-hari apabila hujan turun, kini mulai berkurang. (*/kk)
Editor: Maruly Z