Terbaru pada Selasa (3/10/2023) malam tadi sekitar pukul 20.00 WITA atau jam delapan malam, kebakaran lahan terjadi di Jalan Bhayangkara, Kelurahan Dadi Mulya, Kecamatan Samarinda Ulu, tepatnya di samping Hotel Mesra Internasional, berseberangan dengan Plaza Mulia.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Disdamkar) Kota Samarinda Hendra AH mengakui adanya kebakaran lahan di area tersebut. "Anggota kami bersama relawan langsung melakukan pemadaman, Alhamdulillah tidak lama berhasil dipadamkan," kata Hendra kepada Korankaltim.com Rabu (4/10/2023) hari ini.
Penyebab kebakaran belum diketahui pasti, namun berdasarkan informasi di lapangan ada unsur kesengajaan dibakar. "Infonya itu ada yang membakar, biasanya disitu ada mobil online mangkal menunggu penumpang, apakah itu ada yang buang puntung rokok atau sengaja dibakar, yang jelas dibakar," tutup Hendra.
Editor: Aspian Nur