Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Disdamkar) Kota Samarinda, Hendra AH mengatakan, unit pemadam di posko terdekat, dibantu relawan meluncur ke lokasi kejadian.
"Upaya pemadaman kurang lebih 45 menit baru bisa dikuasai. Dan yang terbakar satu bangsal empat pintu," jelas Hendra.
Hendra menyebut, akibat insiden tersebut, satu orang meninggal dunia lantaran terkejut adanya kebakaran.
"Tetapi, itu bukan dampak langsung ya, ibu ini kaget terus pingsan, saat dibawa ke rumah sakit, ternyata sudah meninggal dunia," beber Hendra.
"Jadi, dia ini tetangga saja, tetangga dari yang terdampak," sambungnya.
Terkait dengan dugaan penyebab musibah tersebut, pihaknya belum bisa memastikan.
"Iya, ini masih dalam penyelidikan pihak berwenang," imbuhnya.
Terkait dengan kendala yang dihadapi, pihaknya yakni terkait dengan akses jalan sempit dan menanjak.
"Kondisi jalurnya menanjak, dan jalurnya sempit, ditambah dengan minim sumbar air. Tetapi, alhamdulillah kurang dari satu jam bisa dikuasai," pungkasnya.
Editor: Rusdianto