Keberadaan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara di Kalimantan Timur membuat BSMI pun memiliki keinginan untuk membuka kantor perwakilan pusat di IKN untuk memudahkan kerja kemanusiaan di masa mendatang.
Hal ini disampaikan Ketua MPA BSMI dr Basuki Supartono kepada Korankaltim.com.
"Insya Allah BSMI siap untuk membuka kantor perwakilan pusat di Nusantara sebagai Ibu Kota Negara sebagai bagian dari khidmat pelayanan kemanusiaan
BSMI," kata Basuki selepas acara tersebut.
Tak heran jika Kaltim ditunjuk sebagai tuan rumah MPA BSMI ke-XIII hal itu seiring dengan ditentukannya Benua Etam sebagai IKN sebagai tempat pelaksanaan forum tertinggi untuk menentukan regenerasi organisasi.
"BSMI mendukung IKN di Kalimantan Timur sebagaimana peraturan perundangan yang telah berlaku. Setelah sidang MPA XIII BSMI selesai, kami akan bawa semua delegasi ke Titik Nol Kilometer IKN untuk melihat langsung," jelasnya.
Sejak Indonesia diserang bencana non alam berupa pandemi Covid-19 pihaknya ikut berkontribusi terhadap penanggulangan wabah virus tersebut dan beberapa relawan tenaga medis yang terhimpun didalamnya sejauh ini sebanyak 4 orang telah berguguran atau meninggal dunia.
Kedepannya kegiatan sosial kesehatan akan terus digelorakan sesuai dengan fungsi dan tugas lembaga.
Penulis: Claudius Vico
Editor: Aspian Nur