Tinggi mata air (TMA) dalam banjir dibeberapa kawasan tersebut berkisar antara 10 sentimeter hingga 30 sentirmeter. Suwarso menyebutkan titik banjir terjadi diantaranya pada Jalan Pramuka, Simpang 3 Kebun Agung, Simpang Sempaja, Jalan Pangeran Suryanata, Simpang Lembuswana, Jalan Sultan Sulaiman, Jalan Panjaitan, Simpang Lambung Mangkurat, Jalan Katamso, Jalan Tri Darma, Jalan AW Syahrani, Jalan Damanhuri, Jalan Gerilya, Jalan Cendana, dan Jalan Pasundan.
"Sejumlah titik ruas jalan mengalami genangan," jelas Suwarso.
Intensitas hujan dengan guyuran yang deras dan durasi lama membuat banjir terjadi. BPBD Samarinda mengimbau agar pada lokasi terdampak dapat memperhatikan faktor-faktor yang menimbulkan bahaya untuk dapat dihindari. "Selalu waspada terhadap aliran listrik dan alat elektronik yang beresiko terendam air agar dapat diamankan," kata Suwarso lagi.
Sementara longsor terjadi pada dua lokasi, di halaman parkir Kantor Kecamatan Sambutan dan Jalan Sultan Sulaiman atau Pelita IV, pohon tumbang terjadi di Jalan Pahlawan. "Untuk longsor yang terjadi masih dalam monitoring TRC (Tim Reaksi Cepat) BPBD," tutup Suwarso.
Penulis : Claudius Vico
Editor: Aspian Nur