Karena itu untuk sisanya diakui Rusmadi belum bisa berjalan sesuai yang diharapkan. "Itu terkait kegiatan fisik, ada 12 di Dinas PUPR (Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang) dan 2 kegiatan di Dinas Perumahan dan Permukiman (Disperkim)," kata Rusmadi kepada korankaltim.com Minggu (6/6/2021) hari ini.
Orang nomor dua di Kota Tepian itu menjelaskan, yang menjadi kendala dalam upaya di 100 hari kerja karena berkaitan dengan proses lelang kegiatan dan tak menampik ada kegiatan yang belum berhasil tercapai. Namun secara keseluruhan ia mengatakan program 100 hari kerja telah berjalan dengan baik. "Seperti diantaranya penanganan Covid-19 dan penataan PKL serta parkir dan beberapa aspek lainnya," sebut Rusmadi.
Mengenai konsistensi Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar program dalam jangka panjang dapat berjalan serupa dengan semangat pada program 100 hari kerja, Mantan Sekretaris Daerah (Sekda) Kaltim itu menegaskan dalam 100 hari ini menjadi model dalam menjalankan program kedepannya. Untuk diketahui genap menjabat 100 hari pasca pelantikan pemimpin anyar itu tepat pada Sabtu (5/6/2021) kemarin.
Penulis : Claudius Vico
Editor: Aspian Nur