"Saat ini sudah ada lonjakan aktivitas warga, yang berbelanja di pasar, makanya kami akan lakukan pengamanan di tempat yang memang ramai seperti di Pasar Pagi sisi daratnya dan sungai karena terlihat sudah mulai ramai," kata Erick.
Selain di Pasar Pagi juga di kawasan Jalan Pangeran Dipinegoro Kelurahan Pelabuhan Samarinda Kota, yang terdapat pusat perbelanjaan, termasuk tempat ramai lainnya. "Kami menertibkan parkiran jangan sampai hingga badan jalan, yang menyebabkan penumpukan kendaraan dan bikin macet," terangnya.
Terkait dengan penjagaan di perbatasan pihaknya menggunakan sistem selektif prioritas, dengan pengamanan di jam-jam tertentu.
"Di jam-jam yang memang ramai kendaraan melintas, itu yang kami berikan imbauan dan ini berlangsung hingga H+7 lebaran," tegasnya.
Polres akan melakukan pembagian personel di beberapa titik, baik untuk pengamanan di kawasan yang ramai, serta perbatasan.
"Jadi personel kami bagi dititik-titik yang ramai, untuk pengamanannya," jelasnya. (*)
Penulis: Nancy
Editor: Aspian Nur