“Ya, yang lolos ada empat. Semua data sudah kami (panitia) serahkan ke Rektor. Tanggal 28 lalu kami serahkan dan kemarin (29/11) sudah diserahkan Rektor ke Senat,” jelas Salah Satu Panitia Sekretariat Rektor, Abdul Kholik.
Dia menjelaskan, pihak panitia hanya menyodorkan hasil peserta yang lolos saja. Untuk tahap selanjutnya nanti dari pihak senat yang terdiri 14 orang akan mengagendakan tahapan selanjutnya.
Kata dia, biasanya sesuai aturan setelah nama kandidat sudah diserahkan ke Senat, sekitar dua pekan atau 14 hari ke depan, keempat kandidat akan menyampaikan visi dan misi.
“Setahu kami begitu. Karena, kami selaku panitia hanya sampai menyodorkan nama ke Rektor lalu diserahkan ke Senay,” urainya.
Begitu pula, setelah penyampaian visi dan misi. Dari keempat kandidat yang lolos semua kewenangan Senat. “Ngga tahu dari visi dan misi siapa saja yang lolos. Kalau misalnya empat-empatnya lolos, nanti disampaikan ke kementerian agama,” pungkasnya.
Penulis : Santi
Editor: Firman Hidayat