Ia menekankan, setiap langkah politik di tubuh Golkar harus sejalan dengan arahan dan keputusan pimpinan partai.
“Semua itu tergantung daripada arahan pimpinan. Semua harus selaras sesuai dengan arahan pimpinan,” ujar Sapto saat dikonfirmasi, Rabu (12/11/2025).
Pria yang kini menjabat sebagai Plt Ketua DPD Partai Golkar Kota Samarinda itu membantah kabar yang menyebut dirinya telah menyatakan siap maju sebagai calon ketua.
“Saya belum ada. Kabar dari mana itu? Jadi tidak ada namanya Sapto Setyo Pramono berikrar untuk maju di DPD Golkar Kota Samarinda. Semua tergantung arahan pimpinan,” tegasnya.
Namun, ketika disinggung mengenai kemungkinan dirinya akan maju jika diminta oleh pimpinan partai, Sapto tak menutup peluang tersebut. “Kalau diminta, kan lain lagi. Tergantung pimpinan saja,” ujarnya singkat.
Meski belum mengambil sikap, Sapto menegaskan komitmennya untuk tetap menjaga soliditas dan kekompakan kader Golkar Samarinda menjelang pelaksanaan musyawarah daerah.
Ia menilai dinamika internal merupakan hal wajar dalam proses demokrasi partai, selama tetap menjunjung asas kebersamaan dan loyalitas terhadap garis organisasi.
“Yang terpenting, semua kader harus tetap satu suara, mendukung apa pun keputusan partai. Golkar ini partai besar, dan kebesaran itu karena disiplin serta taat pada struktur,” tandasnya.
Dengan demikian, hingga berita ini diturunkan menandakan baru satu nama yang bersiap menjadi calon Ketua DPD Partai Golkar, yakni Andi Satya Adi Saputra. Di mana, belum lama ini Andi Satya sudah membenarkan jika dirinya masuk dalam pemilihan ketua pada Musda mendatang.
Editor: Erwin