Sedangkan Gilang akan berlaga pada perebutan sabuk K1 Profesional Soma Fight Night pada 19 Februari 2022 di Bali dan saat ini berada di Solo untuk training center sentralisasi di Han Achademy.
Pembina Arkan Camp, Rony A mengatakan Nelson dan Gilang saat ini sudah berada di luar daerah untuk menjalankan program latihan yang lebih intensif.
"Menambah jam terbang sesi sparing karena kalau mengharapkan lawan sparing yang ada di Kukar atlet kita tidak akan bisa berkembang, kalah menang itu biasa dalam kompetisi yang terpenting persiapan dan proses yang baik sehingga menghasilkan hasil yang baik," kata Rony kepada korankaltim.com, Kamis (3/2/2022).
Keberangkatan dua atlet ini masih menggunakan dana pribadi dari kas Arkan Manajemen.
"Saya tidak banyak berpikir untuk dana yang sudah saya keluarkan semua untuk atlet yang kami bina dan prestasi, yang terpenting semua prestasinya untuk mengharumkan nama Kutai Kartanegara," demikian Rony.
Penulis: Muhammad Heriansyah
Editor: Supiansyah