"Sekarang kami lagi memacu persiapan, karena waktunya yang tersisa sudah tidak lama lagi," tutur Zulkarnain.
Dan belum lama ini ia mengaku atlet biliar Kaltim mengikuti kejuaraan terbuka di Balikpapan, tetapi memang hanya satu atlet saja yang berhasil mendapatkan juara, dari 4 atlet sedangkan satu atlet tidak ikut karena sakit.
"Ya, keberhasilan satu atlet tidak diikuti yang lainnya, tetapi itu sudah cukup bagus dan diharapkan nantinya itu bisa ditingkatkan. Ini yang akan kami pacu, apa yang masih mejadi kekurangannya," terangnya.
"Artinya, melihat dari ajang kejuaraan terbuka, atlet kami masih bisa bersaing," sambungnya.
Saat disinggung terkait peluang medali di PON, Zul sapaan akrabnya menuturkan jika peluang ada di nomor double, seperti bola 8,9,10 dan 15.
"Untuk singel kami sebenarnya juga ada peluang, tetapi ya memang perlu kerja keras, melihat persaingan di PON nanti. Dan ini juga melihat dari peta kekuatan yang ada, dimana tim Kaltim ada peluangnya," terangnya.
Dan untuk saat ini atlet sedang menjalani latihan masing-masing di daerahnya, sambil menunggu Pemusatan Latihan Daerah (Puslatda) KONI Kaltim.
"Mereka pastinya dipantau oleh pelatih, bagaiamana perkembangannya," pungkasnya.[]
Penulis : Nancy
Editor : Rusdi