Ia diselamatkan oleh kru kapal tugboat setelah terombang-ambing di laut selama beberapa waktu.
Kepala Bidang Badan Pencegahan dan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bontang, Eko Mashudi, menyebutkan bahwa informasi penyelamatan Gafar pertama kali didapat dari laporan warga.
“Korban ditemukan selamat oleh kapal tugboat sekitar satu jam lalu di perairan dekat Teluk Lombok,” jelas Eko, Senin (23/12/2024).
Tim evakuasi kini bergerak menuju lokasi tugboat untuk membawa Gafar kembali ke daratan. Setelah proses evakuasi selesai, korban akan dipulangkan ke Bontang untuk berkumpul kembali dengan keluarganya.
Sebelumnya diberitakan, terdapat Insiden kapal terbalik di perairan Kutim setelah diterjang ombak. Insiden ini bermula pada Sabtu (21/12/2024) malam, ketika Gafar bersama dua rekannya, Kukuh dan Na, berangkat memancing hingga ke perairan Sangkima, Kutai Timur. Namun, kapal kelotok yang mereka gunakan terbalik akibat angin kencang dan ombak besar saat melintas di kawasan RIG Sagajah.
Editor: Erwin