Dikonfirmasi Kepala Desa Batu Lepoq, Aspul Anwar mengatakan, buaya tersebut timbul di permukaan sungai usai memangsa dan menyeret korban paruh baya berinisial AN (61) di dalam air, Kamis (5/9).
"Banyak warga yang menyaksikan di atas jembatan," beber dia.
Kejadian tersebut hingga membuat masyarakat geram dan melakukan pencarian dan memburu buaya tersebut hingga berhasil menangkap dan membawa kepermukaan, Minggu (8/9).
"Diperkirakan panjang buaya 5,7 meter. Dengan memasang perangkap hingga berhasil di evakuasi," dia saat dikonfirmasi.
Salah satu warga Kamaliah telah memposting proses evakuasi buaya tersebut. Memperlihatkan antusias warga menyaksikan penangkapan buaya di sungai Karangan.
Bentuk solidaritas atas kejadian satu orang warga di terkam buaya beberapa hari yang lalu. "Semoga kita semua tetap berhati hati dan selalu di lindungi," imbuhnya.
Pihaknya berharap agar tidak ada korban jiwa. Para warga karangan dan sekitarnya agar mengurangi aktifitas disungai
"Hati-hati tetap waspada karena buaya bukan cuma satu ekor di sungai tapi puluhan bahkan ratusan," jelasnya. (*/kk)