Ardiansyah sangat mengapresiasiPulau Miang yang resmi ditetapkan sebagai KBN bertepatan dengan HUT hari ini.
Dstinasi wisata Pulau Miang memiliki daya tarik yang dapat dikunjungi wisatawan sehingga bisa meningkatkan perekonomian masyarakat.
"Banyaknya jumlah wisatawan yang berkunjung ke Pulau Miang bisa mendorong roda perekonomian di masyarakat," kata Ardiansyah.
Dirinya mengintruksikan agar instansi terkait mempromosikan lebih luas melalui berbagai kegiatan dan festival.
"Melalui festival kampung bahari nusantara ini diharapkan mampu menarik wisatawan baik lokal maupun nasional," sebutnya
Sementara Komandan Lanal (Danlanal) Sangatta Letkol Laut (P) Shodikin mengatakan, destinasi wisata Pulau Miang diharapkan mampu membuat wisatawan terkesan.
"Harapnya mereka dapat berkunjung kembali," kata Shodikin
KBN merupakan program dari TNI AL yang bertujuan untuk menciptakan kondisi juang tangguh sehingga besar harapan mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat di bidang kesehatan, pendidikan, pariwisata, ekonomi, dan pertahanan.
"Semoga dengan terpilih Pulau Miang sebagai KBN banyak menarik wisatawan. Tak kalah penting yakni dapat meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar," ucap Shodikin.
Editor Aspian Nur