Gaids berusia 25 tahun asal Kampung Laham Mahulu itu akhirnya bisa mengikuti ajang kontestasi Puteri Indonesia skala nasional setelah melewati proses cukup panjang.
Wakil Bupati Mahulu Yohanes Avun mengapresiasi kerja keras Triana membawa nama Mahulu sebagai kabupaten termuda di Kaltim.
Hal itu disampaikan Avun melalui video ucapan dirinya melalui unggahan story masyarakat Laham beberapa hari terakhir ini, yang mana dalam video berdurasi 1 menit 39 detik itu Avun menyampaikan rasa bangganya terhadap Triana.
"Selamat dan sukses untuk Triana Megawati Tening, salah satu putri daerah Mahakam Ulu yang berhasil menjadi putri Indonesia Kalimantan Timur dua tahun 2024 yang akan berjuang bersama putri-putri provinsi lainnya di ajang nasional di Jakarta," sebut Avun.
Avun mengajak masyarakat Mahulu untuk bersama-sama mendukung Triana dalam ajang tersebut, sebagaimana dia berharap putri Dayak Bahaw Mahulu ini bisa mendapatkan yang terbaik untuk Provinsi Kaltim, khususnya untuk Mahulu.
Avun menyebut Triana belum mendapatkan dukungan dalam bentuk apa pun dari Pemkab Mahulu melainkan dukungan secara personal.
"Khusus dari pemkab berupa anggaran belum, yang ada hanya berupa bantuan atau dukungan secara personal saja," sebut Avun kepada Korankaltim.com Senin (12/2/2024).
Dengan majunya Triana yang sekaligus mewakili provinsi Kaltim kali ini sudah mengharumkan nama kabupaten Mahulu, yang notabene wilayah ini berada di pedalaman dan menjadi kabupaten termuda di Kaltim.
Diharapkan ada generasi-generasi baru setelah Triana sebagaimana dia mengaku di Mahulu memiliki sumber daya manusia (SDM) yang unggul untuk maju dan mengikuti kontes kecantikan di ajang internasional.
"Iya, pastilah, harapan dengan munculnya Triana ini, akan muncul lagi Triana Triana baru asal Mahulu, banyak anak-anak Dayak ini yg cantik-cantik, ayu-ayu, ganteng-ganteng dan gagah-gagah sebagai modal awal, tinggal dibina seni panggung saja lagi," tutupnya.
Editor Aspian Nur