Hal itu diungkapkan Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Demokrat Bontang Amriadi usai mendaftarkan 25 bakal calon legislatif (bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bontang Jumat (12/5/2023) pagi tadi.
Meskipun tak mendapatkan kursi di pileg sebelumnya, Amriadi optimistis wajah baru yang menjadi andalan partai besutan Agus Harimurti Yudhoyono ini bisa merebut minimal tiga kursi. "Diupayakan empat, kalau lima ya bonus," ujar Amriadi kepada Korankaltim.com pagi tadi.
Meski tak semua dari kalangan muda, Amriadi mengatakan bacaleg yang mendaftar di pileg 2024 ini seratus persen belum pernah mendaftar dalam pileg sebelumnya.
Hal itu dinilai untuk memperbaharui gagasan dalam praktik politik praktis. Ditambah para politikus muda ya dinilai memberi dampak kesegaran dalam praktik-praktik politis yang nantinya dituang dalam pesta demokrasi kali ini.
Tak hanya itu, Amriadi juga menilai dominasi caleg muda kali ini didasari demografi yang mengharuskan kaum muda mengambil peran penting. "Ada 70 persen bacaleg kami, dari kalangan muda. Ini kesempatan mereka untuk mengambil peran," jelasnya.
Untuk diketahui, Demokrat Bontang merupakan partai yang keempat yang mendaftarkan Bacalegnya menyusul PKS, PDIP dan Nasdem.
Editor: Aspian Nur