Kapolres Bontang AKBP Siswanto Mukti, melalui Kapolsek Bontang Utara Iptu Muklas Haryanto, saat kejadian, istri maupun anak korban tidak berada di dalam rumah. Dimana istri korban sedang mengikuti acara Halal Bihalal KBB (kerukunan keluarga Banjar) di Saleba, sementara anaknya pun pergi mancing, setelah sebelumnya sekitar pukul 06.30 WITA lebih dahulu membelikan nasi kuning untuk ayah dan ibunya,
“Jadi, sekitar pukul 08.50 WITA, istri almarhum, masuk kerumah dan menemukan suaminya dalam kondisi sudah tergantung di dapur dekat WC. Sontak si istri langsung teriak minta tolong dan selang beberapa menit, tetangga datang untuk menolong dan langsung melapor ke pihak berwajib,” jelas Muklas.
Menurut Muklas, sekira pukul 09.35 WITA, personel polsek Bontang utara dan tim inafis dalam ke TKP untuk melakukan pengecekan.
Dikatakan Muklas, dugaan sementara, korban mengalami depresi karena terlalu lama menderita sakit. “Beliau inikan dulu sempat digigit buaya, sejak saat itu tidak kunjung sembuh, tak berapa lama istrinya pun sakit akibat kecelakaan. Mungkin karena tekanan yang begitu berat inilah, akhirnya dia mengakhiri hidupnya dengan jalan yang tidak seharusnya ini,” papar Muklas.
Pihak keluarganya pun, lanjutnya, tidak ingin almarhum dibawa ke RSUD untuk divisum, dan sekira habis solat Zuhur, almarhum dikebumikan di TPU Bontang Kuala.
Penulis : Cholisoh
Editor : Desman Minang