Kegiatan ini merupakan bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan yang dicanangkan oleh Pemerintah Republik Indonesia di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto.
Panen raya tersebut dipimpin langsung oleh Kapolresta Balikpapan, Kombes Pol Anton Firmanto didampingi oleh Kasi Humas Polresta Balikpapan, Ipda Sangidu serta jajaran kepolisian lainnya.
Kasi Humas Polresta Balikpapan, Ipda Sangidu menjelaskan bahwa Balikpapan Timur terutama Manggar dan sekitarnya dikenal sebagai wilayah perkebunan dan pertanian.
Dalam panen raya jagung pipil yang dilaksanakan di lahan seluas satu hektare dengan hasil yang diperkirakan mencapai empat ton.
“Kegiatan panen raya ini berlangsung sangat lancar dan diisi dengan seremonial dengan panen jagung pipil. Acara ini juga sebagai ajang silahturahmi,” ucapnya.
Lanjutnya, jajaran kepolisian terus berupaya untuk mendukung program yang telah ditetapkan oleh pemerintah.
“Polresta Balikpapan juga berperan aktif dalam melakukan pendampingan sekaligus memotivasi dalam sektor pertanian, ini menunjukkan komitmen ketahanan pangan di masyarakat,” akunya.
Ditambahkannya, keterlibatan Polresta Balikpapan dalam melakukan pendampingan ke para petani merupakan bagian dari peran aktif institusi dalam memperkuat sektor pertanian sebagai ketahanan pangan nasional yang dicanangkan Pemerintah RI.
Editor: Erwin