Seorang pria berusia 53 tahun asal Sumatera Utara, merupakan ABK kapal M-V SINES SEOGWIPO yang sedang berlayar dari Korea menuju Australia.
Menurut keterangan Danyon A Pelopor Kompol Iwan Pamuji, pihaknya mendapat informasi terdapat seseorang yang mengalami sakit parah di atas kapal dan langsung memberikan respons.
“Kapal melintas di Perairan Berau, dan kami menerima laporan adanya korban yang membutuhkan evakuasi segera,” jelasnya, Selasa (7/1/2025), Sore.
Proses evakuasi dilakukan dengan koordinasi cepat antara Tim SAR dan Basarnas. Setelah tiba di Pelabuhan Semayang Balikpapan pada pukul 12.00 WITA pria itu langsung diperiksa oleh tenaga medis setempat.
“Setelah pemeriksaan awal, korban kemudian dirujuk ke RS Siloam Balikpapan untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut,” tambahnya.
Hingga berita ini diturunkan, kondisi korban masih dalam penanganan medis di RS Siloam Balikpapan.
Editor: Erwin