"Sebenarnya kami masih melihat sisi -sisi mana saja yang hancur. Hanya memang kalau ditaksir di atas lima ratus jutaan untuk kerugiannya," ujarnya kepada korankaltim.com, Sabtu (22/7/2024).
Hal tersebut ia sampaikan melihat sejumlah kerusakan yang terjadi mulai dari lorong jalan, dinding dan material lainnya. Dia juga mengatakan, akan melakukan koordinasi dengan pihak terkait lainnya di Pemkot Balikpapan untuk membahas rencana perbaikan gedung kesenian tersebut.
"Insyaallah akan kita bahasa lebih lanjut apakah bisa menggunakan anggaran Belanja Tak Terduga (BTT). Kalau memang bisa itu langsung kami rehab. Ataukah dari Dinas Pekerjaan Umum (DPU) yang langsung turun tangan. Nanti kita lihat lebih lanjut karena saat ini kami belum dapat memastikan," pungkasnya.
Seperti diketahui, satu unit truk fuso meluncur bebas hingga menabrak Gedung Kesenian Balikpapan (GKB) di Jalan Syarifuddin Yoes, Kelurahan Sepinggan Baru, Balikpapan Selatan, Sabtu (22/7) sekira pukul 15.40 WITA. Padahal di dalam gedung tersebut sedang dilangsungkan acara resepsi pernikahan. Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.
Editor: Maruly Zainuddin