Aksi yang sempat terekam kamera pengawas itu memperlihatkan Fahmi tengah bertarung dengan IW. Perlawanan yang dilakukan Fahmi bahkan sempat membuat IW kewalahan, meski beberapa kali Fahmi harus menerima bantingan.
Aksi pria berusia 69 tahun itu menuai banyak pujian dari masyarakat termasuk Kapolresta Balikpapan AKBP Anton Firmanto. "Tentu kami sangat berterima kasih sekali kepada beliau," ucap Anton Firmanto Jumat (7/7/2023) hari ini.
Anton pun memberikan apresiasinya lewat piagam penghargaan yang diberikan kepada Fahmi atas keberaniannya tersebut.
Usai video itu viral dan kepolisian yang melakukan penyelidikan dan penangkapan, polisi berhasil mengungkap fakta baru, pelaku IW ternyata tersandung sejumlah kasus lainnya. "Ternyata pelaku adalah residivis dari beberapa kasus pencurian sepeda motor dibeberapa daerah. Di Balikpapan juga pelaku sempat mencuri dua sepeda motor," jelas Anton.
Ia pun berpesan kepada para marbot lainnya untuk terus menjaga kewaspadaan terutama saat bertugas jaga malam. "Saat melakukan pengecekan minimal ada teman yang membantu atau menemani," ujar Anton.
Editor: Aspian Nur