Kanit Laka Polresta Balikpapan Ipda Danang menerangkan, kecelakaan itu bermula saat truk yang mengangkut pekerja itu melaju dari arah Jalan Soekarno Hatta menuju Jalan Pulau Balang di kawasan KM 13
"Sesampainya di 100 meter dari Jalan tol, truk itu mengalami selip, kemudian melambung, dan pengemudi tidak bisa mengendalikan kendaraan, akhirnya terbalik,"terang Ipda Danang ditemui di lokasi kecelakaan, Minggu (7/5/2023) siang.
Kepolisian juga mengonfirmasi kabar adanya satu orang yang diduga penumpang truk meninggal dunia. Sementara saat ini kepolisian masih melakukan pendataan identitas para korban kecelakaan.
"Kita nanti identifikasi data, informasi lebih lengkap kami sampaikan menyusul,"ucapnya.
Dari informasi yang dihimpun, selain menewaskan satu orang penumpang, sejumlah korban lainnya mengalami luka-luka juga telah dievakuasi ke Puskesmas Karang Joang, RS Kanjudjoso Djatiwibowo, RS Umum Daerah Beriman dan RS Bhayangkara Balikpapan. Dugaan sementara para korban kecelakaan itu merupakan pekerja proyek pembangunan Tol Balikpapan - IKN.
Editor: Rusdianto