"Kembalikan fungsi gedung parkir, tinggal bagaimana cara pemerintah lota merubah mindset masyarakat agar mau parkir di gedung tersebut," kata Taufiq kepada Korankaltim.com Rabu (12/10/2022) hari ini.
Hal itu dikatakannya bukan tanpa alasan, karena melihat beberapa daerah lain yang sukses dalam mekasmimalkan PAD dari gedung parkir, diantaranya dengan tidak memberikan ruang tempat parkir melainkan hanya di gedung parkir tersebut.
"Dengan demikian, semua lari ke gedung parkir, contohnya seperti di Jogjakarta dan di Bandung Jawa Barat. Kantong parkirnya berfungsi maksimal," tegasnya.
Keberdaan gedung parkir Klandasan saat ini diakuinya mangkarak dan perputaran PAD tak jalan dan pemerintah juga saat ini mengeluarkan biaya pemiliharaan.
Karena itu perlu ada kajian kembali bagaimana memaksimalkan gedung parkir tersebut, misalkan memanfaatkan sebagian gedung tempat kuliner dan lain sebagainya tanpa menghilangkan fungsi gedung parkir itu sendiri.
Penulis: Laeko
Editor: Aspian Nur