Di antaranya, penanaman pohon di belakang Gedung Kesenian yang ditargetkan 25 ribu pohon.
“Dari laporan masyarakat maupun yang dilaksanakan beberapa pihak seperti Disdikbud, target penanaman pohon sudah mencapai 14 ribu pohon,” ujarnya Rabu (19/1/2022).
Lanjut dia terangkan, Februari hingga Maret 2022, sebanyak 25 ribu pohon ditarget akan ditanam di Kota Balikpapan bisa terpenuhi karena memang masih banyak belum lapor terkait ada kegiatan penanaman pohon.
“Kedua terkait penetapan 125 pelaku peduli yang akan diberikan penghargaan, semacam anugerah yang dalam penilaiannya tidak hanya harus menanam, tapi punya motivasi dan gagasan,” jelasnya.
Dia contohkan l siapa yang menginisiasi tidak boleh adanya perizinan tambang di Kota Balikpapan, mereka yang akan dicari untuk diberikan penghargaan.
Tak hanya itu, terdapat beberapa kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh pihak ketiga terutama keterlibatan masyarakat.
Seperti situasi covid-19 diakuinya anggaran Pemkot terbatas sehingga hanya melaksanakan upacara, dan lainnya dilaksanakan oleh pihak ketiga seperti malam anugerah.
Puncak acara HUT yakni upacara dan pemberian penghargaan bagi yang berpestasi, kemudian ada malam syukuran dan pemberian penghargaan kepada 125 pelaku peduli lingkungan.
"Di samping itu juga ada beberapa lomba olahraga yang dilaksanakan pihak ketiga seperti bulutangkis dan golf serta ada juga pengajian atau tablik akbar yang akan menghadirkan penceramah Gus Miftah atau Ustad Das’at Latif,” tandasnya.
penulis : Eko
Editor : Bambang Irawan