Sekda Berau Ir Muhammad Ghazali mewakili Bupati mengapresiasi pekerjaan TMMD sebagai program TNI untuk masyarakat RT 20 dan RT 21 di Kelurahan Sambaliung.
"Pemkab Berau mendukung penuh dengan inisiasi tersebut, membangun daerah yang belum merasakan APBD Berau sehingga banyak manfaat yang diberikan untuk masyarakat sekitar. Segala sesuatu perlu dilakukan dan direncanakan secara matang terutama program TMMD ini, kami sangat mendukung dan mengapresiasi penuh agar kegiatan berjalan lancar dan sukses,"terangnya.
Brigjen Rifki menegaskan program kegiatan TMMD ke-106 di wilayah Kodim 0902/Trd merupakan wujud nyata adanya komunikasi yang baik antara Kodim 0902/Trd, Pemda Berau dan stakeholder.
Kegiatan sebesar ini tidak akan terlaksana dengan baik tanpa adanya komunikasi yang baik pula.
"Disamping terjalinnya komunikasi yang baik, manfaat dari kegiatan TMMD ini juga banyak dirasakan oleh masyarakat sekitar, baik langsung maupun tidak langsung namun pasti ada perubahan yang signifikan pascaprogram TMMD usai,"tukasnya.
Tim Wasev meninjau sasaran fisik maupun nonfisik program TMMD antara lain peninjauan kegiatan sosialisasi Karhutla, pembuatan badan jalan sepanjang 1.068 meter, pembangunan jamban, pembangunan Posyandu dan pembuatan jembatan di RT 21 Limunjan.
"Harapan saya, pekerjaan dapat selesai tepat waktu dan dapat digunakan sebaik mungkin oleh masyarakat sekitar dan memberikan banyak manfaat,"pungkasnya.
Penulis: Indra
Editor: M. Huldi