Wagub Seno menjelaskan pembangunan infrastruktur juga sudah masuk dalam misi ketiga Gubernur Kaltim Dr H Rudy Mas'ud dan dirinya yaitu meningkatkan pembangunan infrastruktur guna menunjang kegiatan perekonomian dan pelayanan publik dan kesehatan. “Infrastruktur jalan menuju kabupaten sudah kita anggarkan semuanya di tahun 2025 ini," terang Wagub.
Pembangunan insfratruktur yang disiapkan antara lain perbaikan jalan dari Kabupaten Kutai Kartanegara ke Kutai Barat dan Kutai Barat ke Kabupaten Mahakam Ulu. Kemudian Kutai Timur ke Kabupaten Berau.
"Insyaallah dalam tiga tahun, jalan-jalan kita menuju ke kabupaten mulus kembali,” yakin Wagub Seno Aji usai memimpin Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-117 Tahun di Ruang Ruhui Rahayu Kantor Gubernur Kaltim, Selasa (20/5/2025).
Wagub menegaskan, Pemprov Kaltim berkomitmen untuk segera memperbaiki jalan penghubung ke semua kabupaten. Diyakininya, dengan infrastruktur yang baik daerah-daerah akan berkembang menjadi kabupaten-kabupaten unggulan di Kalimantan Timur. "Kami akan memastikan perbaikan jalan ini menjadi prioritas. Sehingga masyarakat dapat merasakan manfaatnya secara langsung, termasuk memberikan pertumbuhan ekonomi daerah," tandas Wagub Seno Aji. (*/mar/sul/ky)