H Rasyid merupakan satu-satunya kandidat yang melakukan pendaftaran dan mengembalikan formulir dalam pergelaran Musyawarah Daerah (Musda) IX AMPI Kaltim yang dihelat di Ballroom Swissbell Hotel Samarinda, Jumat (17/2/2023) malam lalu.
H Rasyid terpilih secara Aklamasi dalam pergelaran Musda yang dihadiri lengkap oleh 10 perwakilan DPD kabupaten/kota se-Kalimantan Timur.
Organisasi Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia yang dinakhodai Jerry Sambuaga dalam sambutannya saat Musda menyatakan Kaltim ini merupakan provinsi yang istimewa, dan tentunya terdapat harapan besar untuk memajukan Partai Golkar. "Saya memiliki harapan besar yang tambatkan pada kepengurusan AMPI Kaltim untuk semakin jaya, dan lebih dapat berperan memajukan Golkar,” ucap Jerry.
Mewakili Ketua DPD Golkar Kaltim Rudi Mas’ud, Sekjen DPD Golkar Kaltim Muhammad Husni Fahruddin menyampaikan pesan bahwa Ketua DPD AMPI Kaltim yang baru, harus mampu bergerak dan membesarkan organisasi menjadi lebih baik. Termasuk membentuk kepengurusan AMPI hingga di level kelurahan untuk merekrut dan menaungi generasi potensial.
“Banyak kader AMPI menjadi pemimpin potensial baik di daerah maupul di level nasional. Ketua AMPI Kaltim Sebelumnya, Fadli Imawan, adalah juga politisi yang berhasil. Kita harapkan Ketua AMPI Kaltim yang baru ini, juga mengikuti jejak para penerusnya menjadi politisi ataupun pemimpin yang baik,” katanya.
Sementara itu, H Rasyid dengan tegas mengatakan siap meneruskan dan membesarkan AMPI di semua lini. “Keinginan saya pastinya membesarkan Partai Golkar lewat AMPI. Dan AMPI Kaltim siap mendukung seluruh program-program partai Golkar Kaltim,” tegasnya.
Arahan untuk rekrutmen kader muda potensial milenial yang belum politik disemua tingkatan terutaman di level kelurahan se-kabupaten kota, sudah masuk dalam visi misinya sebagai Ketua.
“Bersama saya ingin menghapus anggapan di kalangan anak muda yang apatis terhadap politik dan kembali membangun nilai-nilai perkawanan dan kekeluargaan, meski beda pandangan. Kita akan pahamkan ke masyarakat pentingnya untuk sadar dan melek politik untuk kebesaran dan kejayaan bersama," tuturnya.
Editor: Rusdianto