Jumat, 29/04/2022
Jumat, 29/04/2022
Sulam pemilik usaha bengkel las yang berjalan sejak 9 tahun lalu dan siap terima orderan di seluruh Kaltim. (Foto: Linda mulyani/korankaltim.com)
Jumat, 29/04/2022

Sulam pemilik usaha bengkel las yang berjalan sejak 9 tahun lalu dan siap terima orderan di seluruh Kaltim. (Foto: Linda mulyani/korankaltim.com)
KORANKALTIM.COM, SAMARINDA - Sudah bergerilya dibidang kerajinan besi dan selalu memberikan kepuasan kepada pelanggan membuat Sulam tak ragu menerima orderan dari siapa saja di Kalimantan Timur.
Ya, Sulam yang memiliki bengkel las di Jalan Rapak Indah, Kecamatan Sungai Kunjang Kota Samarinda ini sudah lama menggeluti berbagai jenis kerajinan besi diantaranya kanopi, pagar, teralis, pintu harmonika, kursi, meja dan berbagai permintaan lainnya.
Harga yang ditawarkan pun bervariasi, sesuai dengan tingkat kesulitan pembuatan yang diinginkan pelanggan.
Meski pandemi melanda nama usaha Sulam tetap berjalan. Pasang surut usahanya tetap dijalani. Kini ia membuka jasa pembuatan kerajinan besi hingga luar kota dengan ongkos kirim yang menyesuaikan jarak.
"Se-Kalimantan Timur bisa saya kirimkan, karena juga banyak peminat dari Balikpapan, Bontang, Samarinda, Tenggarong dan daerah lain," kata Sulam kepada Korankaltim.com saat ditemui di tempat usahanya Jumat (29/4/2022).
Selain bisa memesan langsung ke bengkel las miliknya, Sulam juga mempermudah pemesanan melalui sistem booking dan dirinya sendiri yang akan mendatangi tempat pelanggannya dan menunjukkan katalog miliknya.
Baginya tak ada yang sulit dalam memenuhi setiap permintaan pelanggannya. Sulam terus berupaya meberikan hasil maksimal agar pelanggannya merasa puas. Titik kesulitan dalam pembuatan berbagai kerajinan besi ini terdapat pada kesesuaian pola, namun Sulam yang juga sebagai pengrajin mengaku hal ini dapat teratasi.
"Biasanya yang sulit itu menyesuaikan ukirannya, tapi semuanya bisa diatasi. Kami kerja juga sangat memperhatikan detailnya. Seperti pengecatan ataupun pembuatan kerangka," jelas Sulam lagi.
Sulam bekerja bersama tiga rekannya. Sulam menerangkan kerap kali ia menjadi suplier di sejumlah ritel modern di Samarinda dan membuka juga layanan suplier kerajinan besi di ritel modern lainnya seluruh Kaltim.
Penulis: Linda Mulyani
Editor: Aspian Nur
Jumat, 29/04/2022
Sulam pemilik usaha bengkel las yang berjalan sejak 9 tahun lalu dan siap terima orderan di seluruh Kaltim. (Foto: Linda mulyani/korankaltim.com)
TERPOPULER