Senin, 23/01/2023
Senin, 23/01/2023
Kawasan menuju Eks Lokalisasi Manggar Sari, Balikpapan Timur. (Foto: Yudi Hadi/Korankaltim.com)
Senin, 23/01/2023

Kawasan menuju Eks Lokalisasi Manggar Sari, Balikpapan Timur. (Foto: Yudi Hadi/Korankaltim.com)
Penulis: */Yudi Hadi
KORANKALTIM.COM, BALIKPAPAN – Sudah ditutup sejak beberapa tahun lalu, nyatanya aktivitas di eks lokalisasi Manggar Sari, Balikpapan Timur, Kota Balikpapan masih eksis bagi pria yang ingin menyalurkan hawa nafsu sesaat.
Kendati razia juga selalu dilakukan pihak Kelurahan Manggar yang menjadi otoritas melakukan pengawasan dan pembinaan tapi faktanya pihak kelurahan tetap kecolongan.
"Sudah beberapa kali kami melakukan razia selalu bocor, kami sudah melakukan sosialisasi dan razia. Kucing-kucingan petugas kami dengan pelaku di sana," kata Lurah Manggar, Balikpapan Timur Dedy Prasetya kepada Korankaltim.com Senin (23/1/2023).
Dedy megaku setiap menerima laoporan warga ditindaklanjuti dengan patroli di lokasi nanum hasilnya selalu nihil. "Kami langsung melakukan razia setiap ada laporan dari warga, mendatangi lokasi tapi tidak menemukan adanya kegiatan, itu jadi kendala kami," sebutnya.
Meski razia tak menghasilkan apa-apa, namun kelurahan selalu melapor ke Pemerintah Kota Balikpapan "Selalu kami laporkan ke pemkot terkait perkembangan yang ada," sebut Dedy lagi.
Aktivitas prostitusi di eks Lokalisasi Manggar Sari memang kerap dikeluhkan warga di kawasan Kelurahan Manggar. Hal itu diungkapkan masyarakat saat Polsek Balikpapan Timur menggelar kegiatan tatap muka Jumat Curhat pada Jumat (6/1/2023) sore dua pekan lalu.
Warga mengungkapkan kalau lokalisasi tersebut meski sudah ditutup oleh Pemkot Balikpapan namun tetap ada aktivitas seperti biasa.
"Kami sangat menyambut baik program Jumat Curhat dengan masyarakat di Balikpapan Timur kami senang. Yang pasti di Balikpapan Timur soal prostitusi ini agak repot memang berat itu bukan sekali dua kali," kata Ketua RT 32 Kelurahan Manggar, Balikpapan Timur Andi Asbar.
Eks Lokalisasi Manggar Sari yang masih beroperasi itu terletak di kawasan RT 31 dan 89 Kelurahan Manggar. "Kami meminta kepada pak Kapolsek agar berani menindak, itu harapan kami dari semua masyarakat di sini," ujar Asbar lagi.
Editor: Aspian Nur
Senin, 23/01/2023
Kawasan menuju Eks Lokalisasi Manggar Sari, Balikpapan Timur. (Foto: Yudi Hadi/Korankaltim.com)
TERPOPULER