Kebersamaan Satgas TMMD 121 Kodim 0904/Paser Dengan Warga Desa Sunge Terik
1 menit baca223 kali dibaca

Penulis : Dwi Cahyo
KORANKALTIM.COM, TANA PASER- Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 121 Kodim 0904/Paser Korem 091/ASN Kodam VI/Mlw. terus berupaya melakukan komunikasi dengan masyarakat, sehingga dapat membangun Kekompakan serta kebersamaan.
Hal tersebut dilakukan melalui berbagai kegiatan, salah satunya, ditunjukkan melalui kegiatan bersama antara TNI dengan warga masyarakat Desa Sungai Terik. Tidak hanya ditunjukkan saat menggarap sasaran fisik saja. Namun keakraban juga dijalin melaui kegiatan makan bersama. Selasa (20/8/2024).
Anggota Satgas TMMD ke 121 Kodim 0904/Paser, Serma Arief Bati. Menyampaikan, menjaga kekompakan dan kebersamaan dengan warga penting untuk dilakukan. Sebab hal tersbeut dpaat mendukung tugas TNI dalam menjaga kesatuan bangsa.
“Dengan duduk bersama dan tanpa ada sekat penghalang, TNI dan warga dapat membaur bersama. Hal ini menunjukkan bahwa tidak ada perbedaan satu sama lain, hal ini tentu akan memperkuat persatuan dan kesatuan dinkalangan masyarakat," ucap Serma Arief Bati.
Kegiatan makan bersama tersebut, dilaksanakan dirumah Supriadi warga RT 5 Desa Sungai Terik Kecamatan Batu Sopang Kabupaten Paser. Menurutnya, berkomunikasi secara langsung dilakukan untuk menjalin dan membangun rasa kebersamaan antara Prajurit TNI dengan masyarakat sekitar.
"Kekompakan dan kebersamaan yang selama ini telah tercipta bersama masyarakat harus selalu dijaga, makan bersama masyarakat juga sebagai sarana komunikasi sosial dalam kegiatan TMMD," pungkasnya.(adv)










