"Hari ini kami mengadakan kegiatan penyuluhan tentang manfaat budi daya madu kelulut. Tujuannya, agar emak-emak di sini lebih paham akan manfaat madu," kata Ernawati lewat rilis kepada Korankaltim.com.
Budi daya madu sangat penting untuk disosialisasikan dan praktikan, karena memberikan dampak positif bagi masyarakat setempat. Budi daya madu kelulut disamping untuk kesehatan badan juga bisa memiliki nilai jual yang tinggi. "Budi daya madu ini jika dikelola degan benar maka bisa menghasilkan nilai ekonomi," sebut Erna lagi.
Kegiatan tersebut mendapatkan sambutan positif dari para peserta. "Alhamdulillah, antusias warga yang ingin bergabung mengetahui cara budi daya madu kelulu ini luar biasa," tutur Ernawati.
Mak Ganjar tidak akan berhenti mengadakan acara yang bisa memberikan manfaat bagi masyarat luas. Di sela kegiatan itu, Ernawati juga memperkenalkan sosok Ganjar Pranowo yang akan maju sebagai Pilpres 2024 kepada masyarakat setempat.
Tuti, satu dari peserta mengaku sangat senang mengikuti kegiatan yang diadakan oleh Mak Ganjar ini karena mendapat ilmu pengetahuan tentang budi daya lebah madu kelulut. "Bermanfaat banget kegiatan ini. Semoga Mak Ganjar terus membuat kegiatan positif in. Terima kasih," ungkap Tuti. (Adv)
Editor: Aspian Nur