Empat gol Persijap tersebut masing-masing dicetak Qishcil Gandrum, Indra Arya dan dua gol dari Kervens Belfort. Sementara dua gol Persiba dicetak Fadil Adestama dan Pupua Komboy. Hasil tersebut pun memastikan Persiba terdegradasi ke Liga 3 musim depan.
Pelatih Persiba Balikpapan, Rudy Eka irit bicara atas kekalahan memalukan ini. Dia hanya bisa pasrah kepada manajemen untuk kembali mengevaluasinya. Kondisi badan yang sedang tak fit pun membuatnya tak bisa berfikir jernih. "Sangat disayangkan memang kita di babak pertama mendapat kartu merah. Saya juga sedang menggigil, sakit demam tidak bisa berfikir jernih," kata Rudy.
Sementara itu Pelatih Persijap Jepara, Alfian sangat bersyukur atas kemenangan yang diraih anak asuhnya. Mereka pun dipastikan bertahan di Liga 2 musim depan. "Alhamdulillah kita sore hari ini bisa memenangkan pertandingan dan bertahan di Liga 2. Sampai dengan hari ini anak-anak bermain bagus," kata dia.
Persijap Jepara merupakan tim pertama pada grup C babak playoff degradasi yang bertahan dengan mengoleksi 12 poin. Satu tiket lainnya diperebutkan Sulut United dan Persipa Pati. Sulut akan berhadapan dengan Persijap Jepara, sementara Persipa Pati akan bertemu Persiba.