Pada kesempatan ini asisten pelatih yakni Bima Sakti, Kurniawan Dwi Yulianto, Eko Purjianto, Yeyen Tumena ikut mendampingi Indra Sjafri, juga hadir Sekjen Yunus Nusi.
Laga tersebut berakhir imbang dengan skor 1-1. Thailand sempat unggul cepat lewat Achitpol Keereerom, namun pemain Vietnam, Quoc Nham berhasil mencetak gol penyeimbang kedudukan.
Dengan hasil ini memastikan Vietnam sebagai runner up grup B akan melawan Indonesia di semifinal sementara Thailand sebagai juara grup B akan menghadapi Myanmar di laga semifinal lainnya di Stadion Nasional Olimpiade Sabtu (13/5/2023) besok sore pukul 17.00 WITA.
"Kami sudah siap melawan Vietnam nanti," kata Indra Sjafri. "Kami sudah menjalani latihan pemulihan di hotel. Kami sudah persiapan latihan strategi dan taktikal jelang laga semifinal," sebutnya dilansir dari pssi.org Jumat (12/5/2023) hari ini.
Rizky Ridho dkk sendiri latihan ringan jelang semifinal besok. Selain peregangan (stretcthing) di atas matras mereka juga berenang. Para pemain tampak bersemangat dan enjoy di latihan tersebut.
Bagas Kaffa yang sempat dikhawatirkan cedera mengatakan dirinya dalam kondisi lebih baik dan sudah bersiap dan fokus untuk laga semifinal.
"Alhamdulillah seusai kemenangan melawan Kamboja saat ini kondisi saya dan teman-teman tidak ada masalah. Saya sudah siap bermain di laga semifinal," kata Bagas.
Pada laga kemarin, pemain asal Barito Putera tersebut tampil menggantikan Ilham Rio Fahmi sebagai fullback kanan. Dirinya bersama Komang Teguh, Muhammad Ferarri, dan Haykal Alhafiz sukses menjadi tembok kokoh lini belakang Indonesia. Gawang Indonesia hanya kebobolan satu gol selama babak penyisihan dan sukses menjadi juara grup A.
“Tentu kami masih memiliki sejumlah kekurangan dan kami harus cepat evaluasi. Insya Allah kami akan terus fokus, kerja keras, disiplin, dan berjuang maksimal di laga semifinal nanti demi asal lolos ke final,” tegas Bagas.
Editor: Aspian Nur