Golkar Siapkan Kader Perempuan di Pileg 2019
1 menit baca1.804 kali dibaca

SAMARINDA – Menjelang pemilihan legislatif 2019, Partai Golkar sudah menyiapkan langkah- langkah untuk menyiapkan kader terbaiknya, khusnya kader perempuan untuk bertarung di Pileg. Bahkan Partai berlambang pohon beringin tersebut menargetkan 30 persen keterwakilan perempuan di Pileg 2019.
“Karena Pemilu masih ada 15 bulan lagi, jadi kita akan mempersiapkan kader perempuan terbaik Golkar Kaltim,” kata Wasekjen DPP Golkar, Hetifah Saifudian, kemarin.
Anggota DPR RI dapil Kaltim-Kaltara ini juga mengigatkan kepada kader perempuan Golkar Kaltim agar menyiapkan diri dan berkonstrentarsi di Pileg 2019 mendatang. Diapun mengatakan kan mencarikan solusi bagi kedernya yang menemukan kesulitan.
“Yang penting intinya bagimana caranya kita mencarikan soluisi. Dan memberikan pengalaman kepada kader yang akan berlaga di Pileg nanti,”katanya.
Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo sebelumnya berharap keterwakilan perempuan bisa mencapai target yang diharapkan yaitu 30 persen. Untuk itu, Mendagri meminta partai politik menyiapkan kader perempuan terbaiknya untuk Pileg 2019 mendatang.
Meski di pileg sebelumnya, keterwakilan perempuan di Golkar Katim di tingkat provinsi hanya 16 persen dan di Kabupaten/kota 14 persen, namun Hetifah yakin di Pileg 2019, keterwakilan perempuan Golkar Kaltim bisa mencapai 30 persen.
“Kita yakin Golkar akan mencapai target tersebut. Kalau perlu, kita akan melebihi terget tersebut,” kata Politikus Golkar ini, penuh keyakinan.
Diketahui, Golkar Kaltim sudah melakukan rekrutmen caleg yang akan berlaga di pesta lima tahunan tersebut. (sab)










