Selasa, 09/09/2025

Meski Bersinergi, DPD PKS Kukar Tegaskan Tetap Bersikap Kritis Usai Bertemu Bupati

Selasa, 09/09/2025

Kebersamaan Bupati Kukar dan Ketua DPD PKS Kukar Ahmad Zainuddin dan jajaran (ist)

Share
Join Grup Telegram Koran Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/+SsC4jer3I5syZWU1 atau klik tombol dibawah ini.

Grup Telegram Koran Kaltim

kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dahulu di ponsel.

Berita Terkait

Meski Bersinergi, DPD PKS Kukar Tegaskan Tetap Bersikap Kritis Usai Bertemu Bupati

Selasa, 09/09/2025

logo

Kebersamaan Bupati Kukar dan Ketua DPD PKS Kukar Ahmad Zainuddin dan jajaran (ist)

Penulis : Muhammad Heriansyah 

KORANKALTIM.COM, TENGGARONG  –  Dengan tujuan memperkuat sinergi dan kolaborasi antara partai politik dan pemerintah daerah, Dewan Pengurus Daerah Partai Keadilan Sejahtera Kutai Kartanegara (DPD PKS Kukar) periode 2025–2030 beraudiensi dengan Bupati Kukar Aulia Rahman Basri di Pendopo Bupati Kukar, Senin (8/9/2025) sore kemarin.

Ketua DPD PKS Kukar Ahmad Zainuddin menjelaskan  pertemuan ini bertujuan membangun kerja sama antara legislatif dan eksekutif demi mewujudkan pembangunan daerah yang lebih maju. Ia menekankan pentingnya sinergi tanpa menghilangkan sikap kritis yang konstruktif.

“Sinergi dan kolaborasi, partai politik dan pemimpin daerah, fraksi dan bupati, legislatif dan eksekutif saling dukung dalam membangun demi kabupaten yang maju, sejahtera  dan bermartabat. Ini sejalan dengan instruksi Presiden PKS Al Muzzammil Yusuf, namun tetap kritis, konstruktif dan solutif,” kata Zainuddin kepada Korankaltim.com saat dikonfirmasi terkait pertemuan tersebut Selasa (9/9/2025) pagi ini.

Sebagia bupati, Aulia Rahman Basri menyambut baik audiensi ini yang dianggapnya memiliki peran penting dalam memperkuat kerja-kerja sosial di masyarakat, terutama di daerah-daerah yang masih sulit dijangkau program pemerintah.

“Harapan kami ke depan, PKS bisa bersama-sama kami. Semoga ruh perjuangan PKS sejak dulu tetap sama dan bisa disinergikan dengan program Kukar Idaman Terbaik. Kegiatan sosial kemasyarakatan, terutama di daerah-daerah pinggiran, bisa kita galakkan bersama. Saya yakin, PKS memiliki militansi dan komitmen yang bisa menjadi modal kolaborasi dengan pemerintah,” ujar Aulia.

Orang nomor satu Kukar ini juga menyinggung pengalaman pribadinya yang pernah dekat dengan kegiatan sosial PKS sejak masa kuliah di Makassar. Hal itu membuat dirinya percaya bahwa partai tersebut memiliki konsistensi dalam aktivitas sosial dan kepedulian terhadap masyarakat kecil.

Pertemuan ini diharapkan menjadi langkah awal memperkuat kerja sama strategis antara PKS dan Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara. Melalui kolaborasi, baik dalam ranah politik maupun kegiatan sosial, pembangunan daerah diharapkan dapat berjalan lebih inklusif dan merata hingga ke pelosok wilayah.


Editor: Aspian Nur

Meski Bersinergi, DPD PKS Kukar Tegaskan Tetap Bersikap Kritis Usai Bertemu Bupati

Selasa, 09/09/2025

Kebersamaan Bupati Kukar dan Ketua DPD PKS Kukar Ahmad Zainuddin dan jajaran (ist)

Share

Berita Terkait