Kepastian ini dibenarkan Sekretaris DPRD (Sekwan) Kukar, M Ridha Darmawan saat dikonfirmasi korankaltim.com, Kamis pagi (1/2/2024). "Iya jadi siang ini, sudah ada undangannya kok, tiga orang dari PKB," kata Ridha.
Untuk diketahui, tiga orang calon anggota DPRD yang bakal dilantik dengan jalur PAW ini ialah Rusmono, Qurais Sihab dan Munabbihudin. Ketiganya bakal menjadi anggota DPRD Kukar pada sisa masa jabatan 2019-2024 setelah koleganya yang memperoleh suara terbanyak nomor satu di atasnya pada daerah pemilihan (Dapil) masing-masing di Pileg 2019 lalu memutuskan untuk berpindah partai.
Rusmono bakal menggantikan Siswo Cahyono yang berpindah partai ke Nasdem, Qurais Sihab menggantikan Hamdiah yang juga berpindah ke partai Nasdem, sementara itu Munabbihudin menggantikan Suyono yang pindah partai ke Golkar. "Mereka bertiga ini nantinya bakal menjabat sampai akhir periode sisa masa jabatan ini yaitu sampai Agustus tahun ini," ucap Ridha.
Editor: Maruly Z