Golkar Kaltim Siapkan 10.756 Saksi TPS
1 menit baca1.678 kali dibaca

SAMARINDA – DPD Golkar Kaltim menyiapkan 10.756 orang sebagai saksi yang akan ditempatkan di seluruh Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kaltim.
Ketua Harian Bapilu Golkar Kaltim Pileg 2019 Hatta Zainal mengatakan saksi-saksi itu akan diambil dari internal partai. “Rencanya kader yang kita jadikan saksi,” ujarnya, Kamis (30/8).
Golkar menerget tiga kursi di Senayan. Di antara delapan kader yang dipasang tersebut ada Adhi Darma (Mantan Walikota Bontang), Dahri Yasin (Anggota DPRD Kaltim 3 periode), Pahlepi Pangerang, Rudi Masud (pengusaha). Untuk kader perempuanya ada Anggota DPR RI Hetifah Sjaifudian (Anggota DPR RI), Rina Ladeng Mering (Tokoh Dayak), Dahlia Harrahap (Istri Mantan Bupati PPU Andi Harrahap), dan Dewi Sartika.
“Kita sudah tekankan delapan orang caleg DPR RI harus kerja keras, sehingga kita bisa mendapat tiga kursi di Senayan,”tandasnya.
Sementera di DPRD Provinsi, Golkar sebelumnya menarget 15-17 kursi di Karang Paci pada pileg 2019. Saat ini kursi Golkar di Karang Paci ada 13 kursi.
Mengenai berapa total anggaran yang dialokasikan untuk membayar honor para saksi tersebut, Hatta Zainal enggan menyebut angka pastinya.
Namun, kata dia, seorang saksi kemungkinan akan diberi honor sekitar Rp200 ribu hingga Rp250 ribu. (sab)










