Vice President Corporate Account Management Telkomsel, Primadi K. Putra mengatakan, digitalisasi korporasi menjadi solusi dalam membantu mobilitas karyawan maupun keterlibatan pelanggan. Seperti mengakses informasi proses bisnis dan yang lainnya.
“Kami berupaya menyediakan solusi terlengkap sesuai dengan kebutuhan transformasi bisnis masing-masing perusahaan di era digital,” kata Primadi, dalam Telkomsel myBusiness Exhibition, di Hotel Gran Senyiur Balikpapan, Kamis (30/8).
Dalam eksibisi yang digelar sehari itu ditampilkan berbagai stan yang menjelaskan kebutuhan perusahaan, dalam menjalankan bisnis di era transformasi digital. Stan-stan itu merupakan area yang berkenaan dengan Mobility, Cloud and Apps, dan Communication.
“Berbagai layanan yang ada di ketiga area itu akan menjelaskan, bagaimana perusahaan agar bisa meningkatkan performa bisnis dan membuat karyawan terhubung di mana saja dan kapan saja, serta dari perangkat apa pun,” jelasnya.
Sedangkan khusus area communication, lanjut Primadi, juga memungkinkan perusahaan melakukan efisiensi biaya operasional komunikasi, baik secara internal maupun eksternal. “Seluruh solusi itu kami hadirkan untuk melengkapi semua segmen korporasi,” ungkapnya.
Executive Vice President Telkomsel Area Pamasuka (Papua, Maluku, Sulawesi dan Kalimantan), Rony Arnaz menambahkan, pihaknya akan terus meningkatkan kualitas dan memperluas ketersediaan layanan agar bisa dimanfaatkan pelangggan korporasi.
“Makanya, kami menyiapkan tim Account Manager di berbagai wilayah Indonesia untuk memberikan layanan layaknya konsultan pribadi. Account Manager tadi, bisa dihubungi langsung oleh pelanggan korporasi kami,” imbuhnya.
“Semua layanan kami, baik untuk pelanggan perorangan maupun korporasi, telah didukung 176 ribu BTS yang 125 ribu BTS diantaranya mendukung jaringan 4G dan 3G,” tandasnya. (hn518)