Pertandingan tersebut menjadi laga terakhir Pesut Etam pada musim ini sekaligus momentum untuk memberikan hadiah spesial kepada para pendukung.
Pelatih Borneo FC Samarinda, Fabio Lefundes, mengungkapkan rasa syukurnya karena tim mampu menutup musim dalam tren positif.
Ia menilai performa para pemain terus menunjukkan perkembangan serta semangat tinggi menjelang pertandingan penting tersebut.
“Kita harus bersyukur karena di akhir kompetisi ini tim dalam kondisi yang bagus. Peluang masih ada, pemain juga sedang dalam performa baik dan latihan berjalan sangat bagus,” ujar Fabio, Jumat (22/5/2026).
Pelatih asal Brasil itu menegaskan seluruh tim ingin memberikan penampilan terbaik pada laga pamungkas musim ini.
Menurutnya, pertandingan terakhir di kandang harus menjadi momen spesial bagi suporter yang selama ini setia mendukung Borneo FC.
“Ini pertandingan terakhir musim ini dan juga pertandingan terakhir di Samarinda. Kami ingin memberikan kado untuk semua suporter yang hadir. Setelah itu nanti kita lihat bagaimana hasil pertandingan lainnya,” lanjutnya.
Sementara itu, winger andalan Borneo FC, Mariano Peralta, menegaskan tim tidak akan menyerah meski peluang yang dimiliki terbilang kecil.
Dia memastikan seluruh pemain akan berjuang hingga akhir kompetisi demi menjaga asa meraih hasil terbaik.
“Seperti yang coach bilang, kami masih punya peluang walaupun kecil. Tapi peluang itu akan kami perjuangkan sampai habis, sampai kompetisi selesai,” kata Mariano.
Menurutnya, Borneo FC layak mendapatkan hasil terbaik melihat perjuangan tim sepanjang musim. Ia pun meminta seluruh pemain tampil maksimal demi menutup musim dengan kebanggaan.
“Kami harus memberikan yang maksimal karena menurut saya Borneo layak untuk itu. Kalian bisa lihat sendiri, sampai akhir kompetisi kami masih punya peluang dan kami harus terus berjuang,” pungkasnya.
Editor: Erwin